Jumat, 02 November 2007

PCMAV RC 21

Download PCMAV RC 21

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC21
Copyright (c) 2007 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications


APA YANG BARU DI PCMAV RC21 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
-----------------------------------------------------------
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1194 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC21 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Optimasi, beberapa rutin yang mengatur masalah scanning digantikan
dengan menggunakan API Windows.

c.Diperbaiki, kesalahan "Access Denied" pada Windows Vista yang
mengakibatkan PCMAV Cleaner tidak bisa dijalankan, kini dapat
dijalankan dengan baik.

d.Diperbaiki, kebocoran memori di RTP yang terkadang mengakibatkan
aplikasi yang dijalankan mengalami error atau menampilkan pesan
kesalahan seperti "File already in use".

e.Diperbaiki, rutin yang mengatur masalah file buffering untuk
menghindari terjadinya "access violation".

f.Optimasi, engine heuristic kini diharapkan bisa lebih akurat dan
bisa lebih menghindari terjadinya salah deteksi (false alarm).

g.Improvisasi, fitur GetUpdates kini akan memeriksa update paling
awal sebelum proses scanning.

h.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

i.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus bertipe VBScript.

j.Improvisasi, kemampuan engine "DeepClean" agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

k.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

l.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.


FITUR & FAKTA UNGGULAN PCMAV
----------------------------
- ANTIVIRUS TERBAIK: Mengenali sekaligus mengatasi gangguan virus
komputer yang banyak menyebar di Indonesia (lokal & asing), lebih
banyak dari antivirus lainnya di dunia. Bukan hanya akurat, tapi
juga tuntas 100% tanpa merusak dokumen dan sistem Windows.
Keselamatan dokumen dan sistem Windows adalah prioritas utama di
PCMAV. Teknisi PCMAV yang sangat ahli, terlatih dan berpengalaman
selalu bekerja keras dan berdedikasi tinggi demi terciptanya
sebuah antivirus yang handal dan terpercaya. Tidak ada antivirus
lain yang sepeduli dan setuntas PCMAV dalam mengatasi virus
komputer.

- PENELITI YANG BERPENGALAMAN: Dengan pengalaman sejak tahun 1992,
pengembang antivirus di PC Media merupakan peneliti virus
komputer dan pembuat antivirus yang sangat berpengalaman dan
termasuk langka di Indonesia. Oleh karenanya, kami tahu benar
bagaimana menghasilkan antivirus terbaik. Selain itu, PCMAV juga
didukung penuh oleh PC Media, majalah komputer terbesar di
Indonesia.

- DENGAN DOBEL ENGINE ANTIVIRUS: PCMAV dapat dikombinasikan
dengan engine ClamAV yang telah disempurnakan oleh tim PCMAV
untuk mendapatkan hasil pendeteksian dan perlindungan virus yang
lebih banyak, bahkan hingga 94.000 virus lebih. Kombinasi dua
engine antivirus terbaik di kelasnya ini (PCMAV & ClamAV) sungguh
dahsyat dalam melindungi komputer Anda!

- PEMERIKSAAN MENYELURUH: PCMAV melakukan pemeriksaan secara
menyeluruh terhadap sistem sebelum melakukan pemeriksaan terhadap
folder/file. Dengan teknologi khusus, PCMAV bahkan mampu
mendeteksi dan mengatasi secara sempurna beberapa virus kompleks
yang aktif di memory maupun di registry, seperti PendekarBlank
atau Brontok, walau virus-virus tersebut berusaha melindungi
dirinya sendiri di memory atau tampil acak di registry. Hal ini
penting untuk mendapatkan hasil yang akurat dan sempurna.

- AKTIF MELINDUNGI: Teknologi "ActiveCheck" terbaru, yang terdapat
di PCMAV RealTime Protector, dirancang untuk secara pro-aktif
memastikan sebuah file yang dijalankan telah bebas virus dan akan
menghadang virus sebelum menyebar, bahkan untuk virus baru yang
belum dikenal. Jadi Anda pun bisa tenang, karena saat komputer
Anda bekerja, PCMAV RealTime Protector tak berhenti melindungi.

- TUNTAS 100%: Teknologi "DeepClean" terbaru dapat diandalkan untuk
memperbaiki (repair) secara menyeluruh hingga 100% settingan
registry dan file sistem penting Windows yang "dirusak" oleh
virus/trojan/worm maupun akibat penggunaan antivirus lain yang
kurang handal. Virus pun dapat dibasmi sampai ke "akar-akarnya"
tanpa merusak file maupun dokumen penting lainnya.

- MENYELAMATKAN DOKUMEN: Teknologi pintar "SmartUnhide" mampu
secara otomatis mengembalikan file,folder dan dokumen penting
yang disembunyikan oleh beberapa virus yang kompleks, seperti
Moonlight, FluBurung atau PendekarBlank, tanpa merusak atau
menghapusnya.

- MENGENAL VIRUS BARU: Teknologi "GeneticHeuristic" yang unik
secara efektif mampu mendeteksi virus baru yang belum dikenal.

- MUDAH DIOPERASIKAN: Dengan PCMAV, menu dan tampilan dari sebuah
program antivirus kini begitu menyenangkan, mudah dioperasikan
dan tidak ribet.

- ENTENG: PCMAV cukup ringan dalam penggunaan memori dan resource
komputer.

- TANPA INSTALL: PCMAV berukuran cukup kecil dan bersifat portable,
sehingga dapat dioperasikan secara langsung tanpa perlu
meng-install-nya. Sangat cocok untuk penggunaan instan yang
bersifat darurat, seperti pada USB flash disk. Tinggal "copy" &
"paste"!

- TEKNOLOGI DETEKSI TERKINI: PCMAV menggunakan beragam teknologi
pendeteksian virus terkini, termasuk pattern matching, code
analysis dan hashing.

- GRATIS: Merupakan bonus ekstra di setiap pembelian Majalah PC
Media edisi terbaru yang terbit tiap bulan.

- MADE IN INDONESIA: PCMAV diciptakan dan dikembangkan sendiri oleh
bangsa Indonesia. Bangga dengan karya anak bangsa.



RENCANA PENGEMBANGAN PCMAV (TO-DO LIST)
---------------------------------------
- Integrasi PCMAV Cleaner dan PCMAV RTP dalam satu wadah tunggal.
[status: uji coba internal]

- Pattern virus dalam bentuk file database tersendiri.

- Dukungan kompatibilitas terhadap sistem Windows Vista.

- Tambahan fitur karantina file bervirus (quarantine).

- Fasilitas pengiriman contoh virus baru secara otomatis.

- Fasilitas administrator pada PCMAV RTP.

- Fasilitas pemeriksaan di dalam file archive (ZIP, RAR, dsb.)

- Aktivasi PCMAV RTP sebagai Windows service (ring0).

- Help dan fitur lain yang terintegrasi dengan menu.

- Penyegaran tampilan menu yang lebih informatif, simpel dan
modern.

- Penulisan ulang secara besar-besaran internal scan engine PCMAV
untuk optimasi kecepatan dan multiplatform [RC ke Final]

- Lulus dalam hal pendeteksian dan dis-infeksi virus in-the-wild
sesuai dengan standar lembaga independen sertifikasi antivirus
internasional.

- Multi-bahasa, termasuk untuk bahasa daerah.

- Anti-spyware/adware/rootkit yang terintegrasi.

- SmartCleaner. Sangat bermanfaat bagi administrator TI yang
berpengalaman, sehingga mampu menciptakan antivirus sendiri untuk
virus yang baru ditemukan.

- Code emulator untuk memudahkan pendeteksian virus di file yang
terenkripsi.

- Mendukung lingkungan jaringan komputer & enterprise.

- Ada ide lain? Silahkan e-mail ke redaksi PC Media.



MENGAPA PCMAV?
--------------
Saat ini PCMAV merupakan satu-satunya antivirus di dunia yang
mengandung formula dan teknologi khusus yang unik dan tangguh untuk
mengatasi virus komputer yang menyebar luas di Indonesia, baik
jenis lokal maupun mancanegara (asing), secara akurat dan tuntas
100% tanpa merusak sistem Windows, dokumen dan file penting.

PCMAV diciptakan dan dikembangkan sebagai bentuk rasa cinta dan
terimakasih kami kepada para pembaca setia PC Media. Namun
demikian, kami juga merasa senang jika masyarakat umum dapat
merasakan manfaatnya.

Dikembangkan secara intensif oleh PC Media, majalah komputer
terbesar dan terlaris di Indonesia, serta didukung luasnya jaringan
distribusi Pinpoint Publications, PCMAV telah dipercaya oleh lebih
dari 300.000 komputer pembaca setia dan pecinta Majalah PC Media di
nusantara dan angka ini akan terus bertambah.

Perlu teknik dan pengalaman tersendiri untuk menciptakan sebuah
antivirus yang ampuh dan terpercaya. Dengan pengalaman sejak tahun
1992, peneliti antivirus di PC Media merupakan pakar antivirus
komputer yang paling berpengalaman dan termasuk langka di
Indonesia.

Teknisi PCMAV yang sangat ahli, terlatih dan berpengalaman secara
meyakinkan berhasil menemukan dan mengembangkan sendiri berbagai
teknologi baru nan handal untuk mengatasi virus dan menjaga sistem
Anda tetap berjalan normal. Selain menggunakan engine antivirus-nya
sendiri, PCMAV juga dapat mengkombinasikan engine dari ClamAV
sebagai plugin untuk memperkuat hasil pendeteksian hingga 94.000
virus lebih (lihat keterangan di bawah).

Kami pun percaya bahwa PC Media merupakan satu-satunya majalah komputer
di dunia (termasuk di Indonesia) yang memiliki tim dengan talenta tinggi
yang didedikasikan secara penuh dan profesional untuk meneliti dan
mengembangkan antivirus-nya sendiri. Ini membuktikan komitmen PC Media
untuk selalu memberikan nilai tambah kepada pembaca setianya.

Jadi, mulai sekarang, percayakan selalu penanganan virus, worm
maupun trojan yang menyerang komputer Anda hanya kepada PCMAV.
Dapatkan versi terbarunya hanya dari majalah PC Media edisi
terbaru, terbit tiap bulan.



KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE)
---------------------------------------
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati.

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media
diizinkan untuk pemakaian tunggal oleh pemilik Majalah PC Media
pada edisi yang menyertakannya, baik itu pemilik perorangan maupun
badan hukum. Selain itu, program ini juga diizinkan untuk pemakaian
di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau lembaga pendidikan
yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

Dilarang keras menggunakan dan atau memanfaatkan program ini di
lingkungan bisnis atau lembaga yang berorientasi profit tanpa
memiliki secara sah Majalah PC Media yang menyertakannya.

Penggunaan dan atau pemanfaatan program ini tanpa izin untuk
tujuan/kepentingan komersial sama sekali tidak diperkenankan.

Anda juga tidak diperkenankan melakukan segala tindakan, baik
secara langsung maupun tidak langsung, yang dapat melanggar hak
atas kekayaan intelektual, termasuk tapi tak terbatas pada apa
yang dimaksud sebagai reverse engineer, decompile, disassemble,
atau memodifikasi PCMAV.

Pihak Majalah PC Media telah mengeluarkan segala upaya dan daya
serta menguji cobanya secara sungguh-sungguh agar PCMAV dapat
memberikan hasil terbaik. Namun demikian, seperti lazimnya program
komputer yang lain, Anda sangat menyadari dan memahami bahwa pihak
PC Media memberikan PCMAV dan segala file yang terkait dengan apa
adanya, tanpa memberikan jaminan apapun bahwa program ini terbebas
dari segala macam risiko teknis, dan kami tidak berkewajiban
mengganti segala biaya yang mungkin dapat ditimbulkan oleh segala
macam fungsi dari penggunaan program ini. Untuk itu, sangat
disarankan mem-backup data penting Anda sebelum menggunakan program
ini.

Dengan memanfaatkan/menggunakan PCMAV berarti Anda mengerti dan
setuju dengan seluruh ketentuan ini.



BUG? VIRUS TIDAK DIKENAL? TERKENA VIRUS BARU? PCMAV ERROR?
----------------------------------------------------------
Jika Anda mendapatkan PCMAV ini tidak berjalan sebagaimanamestinya,
silahkan melaporkannya ke redaksi PC Media melalui e-mail. Segera
setelah kami mampu menanganinya, Anda akan kami kirimkan PCMAV
terbaru yang telah diperbaiki.

Agar pembasmian virus dapat dilakukan secara tuntas, maka PCMAV
dirancang secara akurat dan pasti hanya untuk mengenali virus
komputer yang telah ada dalam koleksi virus komputer di Lab
Antivirus PC Media. Hasil modifikasi dari sebuah varian virus akan
menyebabkan PCMAV tidak mengenal virus tersebut. Begitu pun dengan
virus-virus baru yang selalu bermunculan. Untuk itu, silahkan kirim
dalam format ZIP yang ter-password melalui e-mail ke redaksi
PC Media beberapa contoh file yang Anda curigai bervirus. Setelah
kami berhasil menganalisanya (dan ini dibutuhkan waktu yang tidak
sebentar), kami akan mengeluarkan update untuk virus tersebut
secara online.


PENYEMPURNAAN TANPA HENTI
-------------------------
Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus kebanggaan bagi Anda,
pembaca setia Majalah PC Media.

Terimakasih atas dukungan dan kepercayaan Anda kepada PCMAV!



DAFTAR FILE LENGKAP
-------------------
Berikut ini merupakan daftar file lengkap (3 file) dari paket
program antivirus PCMAV:

* README.TXT - File yang sedang Anda baca saat ini
* PCMAV-CLN.EXE - Program cleaner utama
* PCMAV-RTP.EXE - Program RealTime Protector utama



DOBEL ENGINE ANTIVIRUS: PCMAV & CLAMAV
--------------------------------------
PERHATIAN: Dengan database pengenal virus terbaru dari ClamAV yang
cukup besar, maka konsekuensi logis penggunaan engine ClamAV di
PCMAV akan cukup berpengaruh pada lamanya proses pendeteksian file
serta membutuhkan memori yang lebih besar.

PCMAV, baik Cleaner maupun RealTime Protector, dalam mendeteksi
virus, selain menggunakan engine-nya sendiri,juga dapat dipadukan
dengan ClamAV. Kombinasi yang dihasilkan dari keduanya sungguh
dahsyat untuk mendeteksi virus komputer.

ClamAV (www.clamav.net) merupakan program antivirus opensource
untuk Unix yang berlisensi GPL. Penggunaan double engine ini
bertujuan agar hasil pendeteksian virus bisa didapat lebih banyak
lagi. Database dari ClamAV sendiri saat ini mencapai 148.000 virus
lebih. Tentu saja konsekuensi logis dari besarnya database virus ini
adalah lebih lamanya proses pendeteksian dibanding tanpa engine
ClamAV, tapi tentu hasilnya pun lebih meyakinkan.

Untuk itu dibutuhkan sebuah file library (libpclamav.dll) dan dua
file database virus (main.cvd dan daily.cvd) yang nantinya
diletakkan di dalam folder yang sama dengan folder PCMAV berada.
Untuk lebih jelasnya, dalam mengintegrasikan ClamAV ini ke dalam
PCMAV, berikut urutan langkah-langkahnya:

1. Prosedur penginstalan library ClamAV
A. Download file "TClamav.0.1.1.zip" dari alamat berikut:

http://downloads.sourceforge.net/visualsynapse/
TClamav.0.1.1.zip

B. Setelah Anda mendapatkan file "TClamav.0.1.1.zip" hasil
download tadi, lakukan ekstrak terhadap TClamav.0.1.1.zip
*HANYA* pada file "libpclamav.dll" (tanpa perlu mengikutkan
file lainnya maupun folder "LIB") ke dalam folder di mana
PCMAV Cleaner/RTP berada.

2. Prosedur penginstalan database virus ClamAV
A. Download file database harian dari alamat berikut ini:

http://db.local.clamav.net/daily.cvd

CATATAN: Jika dengan cara penunjukan langsung alamat seperti
di atas browser Anda gagal men-download kedua file tersebut,
maka masuklah ke situs www.clamav.net, lalu tepat di bawah
judul "Latest releases" terdapat link "daily.cvd". Anda
tinggal meng-klik kanan link tiap file tersebut, lalu pilih
"Save As".

B. Tempatkan file "daily.cvd" tersebut beserta file "main.cvd"
yang terdapat di folder ClamAV pada CD/DVD majalah PC Media
edisi ini ke dalam folder di mana PCMAV Cleaner/RTP berada.

3. Setelah semua prosedur diatas dilakukan, pastikan bahwa pada
folder PCMAV telah terdapat 6 (enam) buah file, yaitu:

1. PCMAV-CLN.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
2. PCMAV-RTP.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
3. README.TXT ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
4. libpclamav.dll ==> hasil download
5. main.cvd ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media
6. daily.cvd ==> hasil download

Sekarang Anda jalankan PCMAV-CLN.EXE, apabila ClamAV tersebut
berhasil diintegrasikan oleh PCMAV maka akan tampil informasi
mengenai database ClamAV pada kolom "PCMAV Informations". Dan
Anda sekarang dapat menggunakan PCMAV seperti biasa (termasuk
RTP), tentunya dengan database virus yang lebih banyak

CARA MENGHILANGKAN BLACK LIST KASPERSKY

CARA MENGHILANGKAN BLACK LIST KASPERSKY

Update database virus Kasperksy seperti biasa dengan yang terbaru/uptodate. Cara updatenya seperti biasa yaitu setting, update, configure, dan cari foldernya update database virusnya. Lakukan update seperti biasa. Yang di cek list hanya folder av-i386-cumul/week/daily yang baru.
Kemudian update lagi seperti biasa, tapi dengan av-i386-cumul/week/daily yang lama, jika anda belum menghapus database virus yang lama yaitu sebelum Kaspersky di black list. dan yang di cek list hanya folder av-i386-cumul/week/daily yang lama saja. yang baru jangan. Masih punya av-i386-cumul/week/daily yang lama ????

Rabu, 29 Agustus 2007

97 TIPS & TRIK REGISTRY

97 TIPS & TRIK REGISTRY

(1).Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value Data.

(2).Memunculkan Rename Pada Recycle Bin
—————————————
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ ShellFolder
Klik ganda pada Attributes > Edit Binary Value. Pada Value Data, ganti angka tersebut menjadi 0000 50 01 00 20.

(3).Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin
———————————————–
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ ShellFolder
Klik ganda Attributes dan ganti angka di Value Data dengan angka berikut ini:
0000 50 01 00 20 > Rename
0000 60 01 00 20 > Delete
0000 70 01 00 20 > Rename & Delete
0000 41 01 00 20 > Copy
0000 42 01 00 20 > Cut
0000 43 01 00 20 > Copy & Cut
0000 44 01 00 20 > Paste
0000 45 01 00 20 > Copy & Paste
0000 46 01 00 20 > Cut & Paste
0000 47 01 00 20 > Cut, Copy & Paste

(4).Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin Dengan Menu Pilihan
——————————————————————-
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ Shell
Klik menu Edit > New > Key dan beri nama yang diinginkan (Misalnya: Go To Windows Explorer). Dibawah key yang baru tersebut, tekan lagi menu Edit > New > Key dan buat sebuah key baru bernama Command. Klik ganda option (Default), dan pada bagian Value Data, isi dengan path Windows Explorer (C:\WINDOWS\Explorer.exe).

(5).Mengembalikan Folder Documents Yang Hilang Di My Computer
————————————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\ DocFolderPaths
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama sesuai dengan username yang digunakan di Windows (misal: y3ppy) Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat dimana Documents anda berada (misal D:\Documents)

(6).Menyingkirkan File Stored Dari My Computer
———————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders
Hapus subkey {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

(7).Menyembunyikan My Recent Documents
————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoRecentDocsMenu. Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut, dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya.

(8).Mengembalikan Fungsi Search Kedalam Tampilan Lama
——————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ CabinetState
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama UseSearchAsst. Klik ganda UseSearchAsst dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(9).Menyembunyikan Menu Find
—————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoFind. Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya. Restart komputer.

(10).Menyembunyikan Menu Run (1)
——————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRun. Klik ganda dan masukkan angka 1 sebagai Value Data.

(11).Menyembunyikan Menu Run (2)
——————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced
Cari value bernama Start_ShowRun, klik ganda dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.

(12).Menyembunyikan Log Off
—————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Klik menu Edit > New > Binary Value dan beri nama NoLogOff.

Klik ganda pada NoLogOff dan masukkan angka 01 00 00 00 pada bagian Value Data.

(13).Menyembunyikan Menu Turn Off Computer
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoClose. Klik ganda NoClose dan beri angka 1 pada Value Data.

(14).Cleartype Pada Logon Screen
——————————–
HKEY_USERS\. DEFAULT\Control Panel\Desktop
Klik ganda FontSmoothingType dan masukkan angka 2 pada Value Data.

(15).Membuat Tampilan Berbeda Pada Jendela Logon
————————————————
HKEY_USERS\. DEFAULT\Software \Microsoft\Windows\CurrentVersion\ ThemeManager
Klik ganda ColorName dan masukkan teks Metallic pada Value Data.

(16).Menampilkan Administrator Di Welcome Screen
————————————————
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Administrator.
Klik ganda Administrator dan masukkan angka 1 pada Value Data

(17).Login Otomatis
——————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ Winlogon
Klik ganda AltDefaultUserName dan masukkan username account yang dipilih. Klik ganda AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data. Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword. Klik ganda DefaultPassword dan masukkan password account yang dipilih pada Value Data.

(18).Menyembunyikan Icon Printer & Faxes dari Start Menu
——————————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Cari value bernama Start_ShowPrinters dan berikan angka 0 pada Value Data.

(19).Menyembunyikan Control Panel Dari Start Menu
————————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Cari value bernama Start_ShowControlPa nel dan klik ganda pada bagian tersebut. Masukkan angka 0 pada Value Data.

(20).Menyembunyikan Menu My Pictures Dari Start Menu
—————————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Klik ganda pada Start_ShowMyPics dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.

(21).Memunculkan Menu Administrative Tools
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Klik ganda pada StartMenuAdminTools dan berikan angka 1 pada Value Data.

(22).Memperkecil Icon Start Menu
——————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Klik ganda pada Start_LargeMFUIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(23).Menghilangkan Username Pada Start Menu
——————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoUserNameInStartMenu. Klik ganda NoUserNameInStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(24).Mencegah Perubahan Menu Start
———————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu. Klik ganda NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(25).Menyembunyikan My Recent Documents
—————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Klik ganda pada Start_ShowRecentDoc s dan masukkan angka 0 pada Value Data.

(26).Mengubah Nama Default Shortcut Penting Di Desktop
——————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ CLSID
Klik ganda pada default value pada masing-masing subkey dibawah ini:
My Network Places:
{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
My Computer:
{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
My Documents:
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Recycle Bin:
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Default IE Icon:
{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
Masukkan nama-nama unik sebagai pengganti nama defaultnya.

(27).Menyembunyikan Icon Di Desktop
——————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Advanced
Klik ganda pada HideIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(28).Mengganti Wallpaper
————————-
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

(29).Membersihkan Semua Icon Pada Desktop
—————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop. Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(30).Membuat Desktop Lebih Stabil
———————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess. Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(31).Menghapus Daftar Program Dalam Menu Run
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \ RunMRU
Di jendela sebelah kanan, akan terlihat deretan software-software (ditandai secara alphabet a, b, c, d, dan seterusnya). Untuk menghapusnya, cukup dengan memilih salah satu (atau semua) nama program yang ada dan tekan tombol [Del]. Jika muncul jendela konfirmasi untuk penghapusan data, tekan Yes.

(32).Membersihkan Recent Documents
———————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory. Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

(33).Menghilangkan Info Tip Pada Icon Folders Di Desktop
——————————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \ Advanced
Klik ganda pada FolderContentsInfoT ip dengan angka 0.

(34).Mengunci Taskbar
———————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \ Advanced
Klik ganda pada TaskBarSizeMove dan masukkan angka 0 pada Value Data.

(35).Menghapus Past Items Icons Pada Taskbar
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\ TrayNotify
Hapus IconStreams dan PastIconsStream, kemudian buka Task Manager, pada Tab Processes klik kanan pada explorer.exe dan pilih End Process. Klik menu File > New Task (Run) dan ketikan kembali explorer dan tekan OK.

(36).Menyembunyikan System Tray
—————————
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies \ Explorer
Jika key Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay. Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data. Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.

(37).Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu. Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(38).Mengubah Waktu Delay Ketika Membuka Menu
———————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Klik ganda pada MenuShowDelay dan ubah angka milidetik yang semula 400 menjadi angka lain. Semakin kecil semakin cepat.

(39).Mengatur Ukuran Icon Di Desktop Dan Start Menu
—————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Klik ganda pada Shell Icon Size dan ubah angka 32 menjadi angka lainnya, misalnya 10.

(40).Mengganti Warna Windows
—————————-
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors
Klik ganda Window dan masukkan kombinasi warna RGB (gunakan Adobe PhotoShop untuk menemukan kombinasi warna yang sesuai).

(41).Mengganti Warna Teks Dalam Windows
—————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors
Klik ganda WindowText dan masukkan kombinasi warna RGB.

(42).Menghilangkan Tab Screen Saver
———————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\ System
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ System
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispScrSavPage. Klik ganda NoDispScrSavPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(43).Mengganti Screen Saver Lewat Registry
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Klik ganda SCRNSAVE.EXE kemudian masukkan path tempat file Screen Saver yang diinginkan. Misalnya: C:\WINDOWS\ScreenSaver.scr

(44).Menonaktifkan Default Screen Saver
—————————————
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
Klik ganda ScreenSaveActive dan masukkan angka 0 pada Value Data. Untuk mengembalikannya masukkan angka 1 pada Value Data.

(45).Menghilangkan Tanda Anak Panah Pada Icon Shortcut
——————————————————
HKEY_CLASSES_ROOT\Inkfile
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile
Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts.

(46).Mengubah Style Wallpaper
—————————–
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Klik ganda pada WallpaperStyle dan masukkan angka sebagai berikut di Value Data:
1 > Center
2 > Stretch
3 > Tile

(47).Menonaktifkan Peringatan Low Disk Space
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer
Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoLowDiskSpaceChecks. Klik ganda NoLowDiskSpaceChecks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(48).Menonaktifkan Menu Properties My Computer
———————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer. Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer. Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data. Jika key Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.

(49).Mengubah Ukuran CoolSwitch
——————————-
(Coba Tekan Alt+Tab, itulah yang disebut dengan CoolSwitch)
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
HKEY_USERS\. DEFAULT\Control Panel\Desktop
Klik CoolSwitchColumns dan aturlah seberapa panjang CoolSwitch ini akan ditampilkan dengan memasukkan angka yang diinginkan pada Value Data. Kemudian klik CoolSwitchRows dan lakukan hal yang serupa.

(50).Menonaktifkan Fungsi CoolSwitch
————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
HKEY_USERS\. DEFAULT\Control Panel\Desktop
Klik ganda pada CoolSwitch dan masukkan angka 0.

(51).Menonaktifkan Animasi Pada Windows XP
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Klik ganda pada MinAnimate dan masukkan angka 1 untuk menonaktifkan, dan 0 untuk mengaktifkannya kembali.

(52).Mengubah Tombol Kiri Menjadi Tombol Kanan Pada Mouse
———————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
Klik ganda pada SwapMouseButtons dan beri angka 1 pada Value Data.

(53).Mengubah Gulungan Baris Pada Scroll Mouse
———————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Klik ganda WheelScrollLines masukkan angka yang diinginkan (sesuai dengan baris yang hendak digulung) pada Value Data.

(54).Menyembunyikan System Properties Pada Control Panel
——————————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don’t load
Buatlah sebuah String Value baru dan beri nama sysdm.cpl. Klik ganda sysdm.cpl dan masukkan input Yes pada bagian Value Data.

(55).Menonaktifkan Display Properties
————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Pada bagian subkey Policies, buat sebuah key baru dengan cara Edit > New > Key dan beri nama System. Kemudian di subkey System, buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispCPL. Klik ganda NoDispCPL dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(56).Mengatur Kecepatan Repeat Rate Keyboard
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard
Klik ganda KeyboardSpeed dan masukkan nilai yang diinginkan. Semakin tinggi angkanya, semakin cepat pula Repeat Rate-nya.

(57).Teks Bergaris Bawah Pada Notepad
————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad
Klik ganda lfUnderline dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(58).Mode Word Wrap Pada Notepad
——————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad
Klik ganda fWrap dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(59).Status Bar Pada Notepad
—————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad
Klik ganda StatusBar dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(60).DVD Di Windows Media Player
——————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Player\Settings
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama DVDUI. Klik ganda DVDUI dan masukkan teks Yes pada Value Data.

(61).Menambah Identitas Windows Media Player
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
Klik Edit > New > Key dan beri nama WindowsMediaPlayer. Klik Edit > New > String Value dan beri nama TitleBar. Klik ganda TitleBar dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

(62).Mengubah Tombol Stop Menjadi Tombol Play Pada Windows Media Player
———————————————————————–
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MediaPlayer\Objects\StopButton
Klik ganda onclick dan masukkan teks player.controls. play() pada Value Data.

(63).Memilih Pemutar CD Audio Default
————————————-
HKEY_CLASSES_ROOT\AudioCD\Shell\Play\Command
Klik ganda (Default) dan masukkan path software yang anda inginkan sebagai pemutar CD Audio secara default. Misalnya: C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe

(64).Mengembalikan Akses Ke CD-ROM
———————————-
Setelah menguninstall sebuah program pembakar CD, adakalanya CD-ROM tidak bisa lagi diakses. Lakukan hal berikut untuk menormalkannya. Pergilah ke lokasi berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Hapus subkey LowerFilters dan UpperFilters dengan menekan tombol Del.

(65).Memperkecil Ukuran Thumbnail Untuk Windows Explorer
——————————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Pilih menu Edit > New > Binary Value dan beri nama ThumbnailSize. Klik ganda ThumbnailSize dan masukkan angka 20 pada Value Data.

(66).Membuat Shortcut Menu Pribadi Di Windows Explorer
——————————————————
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell
Pilih Edit > New > Key dan beri nama Winamp sebagai contohnya. Klik ganda option (Default) disisi kanan registry editor dan masukkan teks Winamp. Klik subkey Winamp dan pilih menu Edit > New > Key dan beri nama Command. Klik ganda option (Default) dan masukkan path C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe pada Value Data.

(67).Enkripsi Melalui Menu Konteks
———————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama EncryptionContextMenu. Klik ganda EncryptionContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(68).Mengganti Icon Pada Drives
——————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer
Jika belum ada, pilih Edit > New > Key dan beri nama sesuai dengan drive yang diinginkan [Misalnya: C untuk drive C:]. Pada value tersebut, buat sebuah Key baru lagi dan beri nama DefaultIcon. Klik ganda option (Default) dan masukkan path tempat Icon berada. Misalnya: D:\yeppy\iconku.ico

(69).Menyembunyikan Drive
————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \ Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoDrives. Klik ganda NoDrives dan tentukan drive mana yang ingin dihilangkan pada Value Data. Misalnya: jika ingin menghilangkan drive E:, masukkan angka 16 pada Value Data. Kombinasi angka pada Value Data adalah sebagai berikut:
A: > 1
B: > 2
C: > 4
D: > 8
E: > 16
F: > 32
G: > 64
H: > 128
I: > 256
J: > 512
K: > 1024
L: > 2048
M: > 4096
Semua: > 67108863

(70).Membuat Tip Of The Day Windows Explorer
——————————————–
Untuk mengaktifkannya buka Windows Explorer kemudian pilih menu View > Explorer Bar > Tip of the Day.
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Tips
Di jendela sebelah kanan akan terlihat deretan tip-tip yang tersimpan dalam value 0-49. Dua hal yang bisa dilakukan adalah mengganti tip-tip yang dengan klik ganda masing-masing value dengan teks yang diinginkan. Kedua adalah menambah tip-tip baru dimulai dengan urutan setelah value 49 (misalnya 50 dst.). Pilih Edit > New > String Value dan beri nama berbentuk angka yang melanjutkan angka terakhir pada tip (misalnya 50 dst.).Klik ganda pada value yang baru tersebut dan isikan dengan teks yang diinginkan pada Value Data.

(71).Menyembunyikan Advanced Settings Pada Folder Options Windows Explorer
————————————————————————–
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Dibawah key Explorer akan ditemukan subkey bernama Advanced. Klik kanan dan pilih Rename. Ubah nama Advanced menjadi Advancedx.

(72).Kode Curang Bermain Game Hearts
————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets
Klik menu Edit > New > Key dan beri nama Hearts. Klik menu Edit > New > String Value dan beri nama ZB dan isikan angka 42 pada Value Data. Buka game Hearts pada Start Menu > All Programs > Games. Setelah memasukkan nama pemain, tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl+Shift+Alt+ F12 dan semua kartu akan terbuka.

(73).Membersihkan Sampah Registry
———————————
HKEY_CLASSES_ROOT\Application
HKEY_CURRENT_USER\Software
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.

(74).Membersihkan Sampah Uninstall
———————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall.

(75).Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan Dari Add/Remove Programs
—————————————————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

(76).Menjalankan Program Saat StartUp
————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Pilih menu Edit > New > String Value dengan nama Winamp misalnya. Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat program tersebut terinstall (C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe).

(77).Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG
—————————————-
Klik Start > Run > ketik msconfig, kemudian klik pada tab startup, hilangkan tanda centang pada program yang ingin dihapus dari daftar startup.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Hapus subkey yang berisikan program-program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

(78).Mempercepat Proses Shutdown Windows XP
——————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
Klik ganda WaitToKillServiceTi meout dan ubah nilainya menjadi lebih rendah dari 2000.

(79).Menyembunyikan Device Manager
———————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama System. Di subkey System buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDevMgrPage. Klik ganda NoDevMgrPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(80).Menonaktifkan Fungsi AutoRun
———————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer
Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

(81).Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding
—————————————————–
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(82).Memunculkan Option My Computer Yang Tersembunyi
—————————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
Klik ganda Flags kemudian ganti menjadi Decimal dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(83).Menonaktifkan Fungsi New Window Di Internet Explorer
———————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\ Restrictions
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoOpeninNewWnd. Klik ganda NoOpeninNewWnd dan masukkan 1 pada Value Data.

(84).Mengganti Background Toolbar Internet Explorer
—————————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama BackBitmap. Klik ganda BackBitmap dan isikan dengan path tempat gambar bitmap (.bmp) yang akan menjadi background toolbar berada pada Value Data. Misalnya: C:\WINDOWS\ Wallpaper.bmp

(85).Mengganti Versi Internet Explorer
————————————–
Untuk mengetahui versi Internet Explorer yang dimiliki: Help > About Internet Explorer pada browser Internet Explorer.
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer
Klik ganda Version dan masukkan angka yang diinginkan pada Value Data.

(86).Mengecek ProductID Internet Explorer
—————————————–
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Registration
Lihat ProductID pada key ProductId, pada value tersebut akan tercatat berapa ProductID Internet Explorer yang digunakan.

(87).Mode Full Screen Pada Internet Explorer
——————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Klik ganda FullScreen dan masukkan teks Yes pada Value Data.

(88).Mengganti Title Internet Explorer
————————————–
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama Window Title. Klik ganda Window Title dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

(89).Membersihkan Daftar URL Pada Internet Explorer
—————————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs
Hapus value url1, url2 dan seterusnya dengan menekan tombol Del.

(90).Menyembunyikan Tombol Go Pada Internet Explorer
—————————————————-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama ShowGoButton. Klik ganda ShowGoButton dan masukkan angka 0 pada Value Data.

(91).Mengganti Nama Icon Internet Explorer
——————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \CLSID\{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
Klik ganda pada value (Default) disamping kanan, masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

(92).Menambahkan Domain .Gov Pada Pencarian Website
—————————————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\ UrlTemplate
Pilih Edit > New > String Value dan beri nama dengan angka yang
merupakan kelanjutan dari angka-angka yang sudah ada.
Klik ganda pada value tersebut dan ketik %s.gov pada Value Data.

(93).Tweaking Memory Pada Windows XP
————————————
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager \Memory Management
Klik ganda pada DisablePagingExecutive dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Apabila diaktifkan,Windows tidak akan melakukan paging file ke dalam hard disk.
Sistem operasi dan program-program menjadi lebih responsif. Disarankan untuk komputer yang memiliki memori lebih dari 128MB. Klik ganda pada LargeSystemCache dan masukkan angka 1 pada Value Data. Jika diaktifkan, sistem akan mengalokasikan seluruh memori (kecuali 4 MB untuk disk caching) untuk file caching. Komputer akan melakukan caching kernel XP di dalam memory sehingga Windows XP dapat berjalan lebih cepat.

(94).Unload .dll Untuk Mempercepat Akses Memori
———————————————–
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer
Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama AlwaysUnloadDLL. Pada option Default Value masukkan angka 1.

(95).Menghapus Pagefile Saat Shut Down
————————————–
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Session Manager \Memory Management

Klik ganda ClearPageFileAtShut down dan masukkan angka 1 pada Value Data.

(96).Memindahkan Pagefile
————————-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\ Memory Management

Klik ganda PagingFiles kemudian ganti path ke lokasi baru yang diinginkan. Misalnya: D:\pagefile.sys 1024 1024

(97).Menyembunyikan Help And Support
————————————
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer
Buatlah sebuah DWORD Value baru -Menu Edit > New > DWORD Value, dan beri nama NoSMHelp. Kemudian klik ganda pada NoSMHelp dan isi dengan angka 1 pada Value Data. Restart komputer.

/* ——————————|EOF|—————————— */

sumber: http://www.spyrozone.net/

TIPS & TRIK MENGATASI VIRUS :

TIPS & TRIK MENGATASI VIRUS :

1. Update antivirus anda secara rutin.

Cara tergampang melawan virus adalah menginstal program antivirus dengan update database virus terbaru. Kemudian lakukan scan terhadap komputer anda.

2. Memakai MsConfig

MsConfig ini digunakan untuk memeriksa sistem computer terutama pada tab start-up karena tab ini akan memuat info tentang program apa saja yang dijalankan saat booting awal dilakukan. Jika kita menemui nama program baru atau aneh, itu wajib kita waspadai. Jika yakin itu virus, hilangkan tanda chek list pada program yang dicurigai, kemudian restart komputer anda. Baru kemudian hapus file-file virus dengan cara biasa.

Cara menjalankan program MsConfig yaitu klik Start, Run, pada kotak ketikan MsConfig dan tekan enter.

3. Memakai regedit

Cara menjalankan program regedit yaitu klik Start, Run, pada kotak ketikan regedit dan tekan enter. Dengan regedit, kita sebenarnya bisa mencegah atau memutus proses virus. Karena virus umumnya memanfaatkan jasa registry dalam menjalan programnya. Bagian yang wajib diperiksa adalah :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ RunOnce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ RunOnceEx

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Run

Jika pada registri tersebut terdapat program yang kita curigai virus, hapuslah.

4. Memakai program pemeriksa proses

Apabila dengan MsConfig kita gagal dalam melakukan penelitian dan pengambilan keputusan, pergunakan Task Manager dengan cara tekan tombol Control + Alt + Del secara bersamaan. Perhatikan proses yang berjalan di tab Process. Matikan proses virus dengan cara klik proses yang dicurigai kemudian klik end process. Pada tab applications pilih program virus yang sedang aktif, matikan prosesnya dnegan cara klik end task. Anda juga dapat menggunakan program lain seperti showkillproses, process explorer, dll.

5. Memunculkan Folder option yang hilang

Jalankan regedit. Hapus key pada registry atau ganti nilainya menjadi 0 "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\ NoFolderOptions"

6. Memunculkan Find/Search dan Run yang hilang

Jalankan regedit. "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ Start_ShowSearch"
Ganti nilainya menjadi 1

"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ Start_ShowRun"

Ganti nilainya menjadi 1
CreateIntegerKey "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer\ NoFind"

Ganti nilainya menjadi 0
CreateIntegerKey "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer\ NoRun",

Ganti nilainya menjadi 0

LANGKAH-LANGKAH MENGHAPUS VIRUS DENGAN CARA MANUAL:

1. Untuk dapat menghapus file virus, matikan dulu prosesnya (lihat

keterangan diatas).

2. Jalankan regedit, masuk ke registry pemicu program yaitu Run,

RunOnce, RunOnceEx (lihat keterangan diatas). Hapus key dan value

program virus. Restart.

Bila regedit terkunci, anda bisa membukanya dengan utilities di situs

ini di bagian download.

3. Munculkan Run, Search/Find, folder option.

4. Cari file virus dengan menggunakan Find/Search *.exe dan pada size

isi dengan ukuran file virus sedikit diatasnya dalam ukuran Kb untuk

mempercepat proses pencarian.

5. Untuk mempermudah, munculkan folder hidden, file hidden dan

extension file dengan menggunakan folder option di windows explorer,

tool, folder option, View. Klik Show hidden file and folder, klik Hide

extensions for known file type, klik Hide protected operating

system file.

6. Hapus file virus. File virus biasanya mempunyai ukuran file yang sama

dan tanggal pembuatan yang sama.